Главная / Другие товары / Термообработанное дерево / Производственный процесс и Сырьё Toggle

Производственный процесс и Сырьё Toggle

Производственный процесс
Термообработка дерева представляет собой древний и естественный способ повышения практической прочности дерева. Suomen Lämpöpuu Oy усовершенствовало термообработку до современного качественного и точно контролируемого процесса, в ходе которого при помощи водяного пара и высокой температуры (185ºС – 215ºС) улучшаются природные свойства дерева. Химикаты ни в коей мере не применяются. Таким образом, термообработанная продукция исключительно экологически чиста и натуральна.

Производственный процесс в SLP тщательно контролируется автоматикой и электроникой, для получения желаемого продукта им можно управлять путём регулирования температуры, количества водяного пара и времени обработки. По мере приобретения опыта мы смогли оптимизировать процесс для различных пород дерева и материалов различных размеров.

Термообработанное дерево делится на два класса продукции: Thermo-S (прочная) и Thermo-D (долговечная). Основными показателями для продукции класса Thermo-S являются внешний вид и стабильность. Продукция Thermo-S, классифицированная в соответствии со стандартом EN 350-1 (по шкале от 1 до 5, где 1= очень прочная, 5 = непрочная), является довольно прочной и относится к 3-му классу биостойкости. Основным показателем продукции класса Thermo-D является биологическая прочность. В соответствии со стандартом EN 350-1, она классифицирована как прочная и относится к 1-2 классу биостойкости. Продукция 1 класса биостойкости выдерживает при контакте с грунтом около 25 лет (в зависимости от состава почвы).

Производственный процесс можно разделить на три этапа. На первом этапе температура дерева быстро повышается до 100ºС, затем более медленно – до 130ºС. Процент содержания влаги снижается почти до нуля. В то же время водяной пар препятствует растрескиванию древесины. Собственно термообработка происходит на втором этапе процесса. В соответствии с уровнем обработки температура поднимается до 185ºС и удерживается на этом уровне в течение 2-4 часов. Водяной пар предохраняет дерево от возгорания и оказывает воздействие на химические изменения. На последнем этапе температура снижается при помощи распыления воды. Влажность дерева равномерно устанавливается на уровне 4%.

Мы непрерывно участвуем в технологическом развитии и постоянно стремимся совершенствовать эффективность процесса и в том числе экологичность. В последние годы мы используем образующиеся при строгании опилки в качестве источника энергии для процесса термообработки, тем самым сохраняя ресурсы и сберегая природу.

Сырьё
В качестве сырья для нашей продукции мы используем в основном финскую северную сосну и ель (Pinus Sylvestris ja Picea Abies) в соответствии с добровольной лесной сертификацией PEFC. Северное дерево, медленно растущее и имеющее плотную древесину, является прекрасным материалом для термообработки. Мы используем исключительно высококачественные лесоматериалы со здоровыми сучками. Мы стремимся к долгосрочным отношениям с поставщиками из числа лесопильных предприятий сопредельных регионов Финляндии, чтобы обеспечить поступление материала идентичного качества. Мы осуществляем постоянный контроль за сырьём и производственным процессом, тем самым соответствуем ожиданиям наших клиентов в отношении качественной продукции.

Наша продукция имеет сертификат PEFC, который гарантирует, что происхождение нашей продукции известно и что контроль осуществляет внешняя независимая сторона. Сертификат PEFC является убедительным свидетельством того, как осуществляется уход за финскими лесами и как они используются. Система сертификации включает все существенные составные лесной сертификации: как требования к уходу за лесами , так и требования к внешнему аудиту. Наше производство, методы работы и контроль за качеством постоянно отслеживаются. Постоянный контроль всей производственной цепочки обязывает нас в течение всего года давать оценку нашей деятельности.

Товаров на странице: